Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгения Общительный участник
![](images/avatars/8454002214e795faf98adf.gif)
|
Добавлено: 2012 Апр 27 Пт 05:28 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Spey.Caster писал(а): | Пластик у Баррио лучше чем у РИО Турнамента |
После нескольких тренировок стал катастрофически слезать пластик! ![Shocked](images/smiles/icon_eek.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Сергей Есть что сказать
![](images/avatars/7269844274bb5fbd12e7c4.jpg)
|
Добавлено: 2012 Апр 27 Пт 09:19 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
@ndrey k,
Я бы попробовал WF #3 стандартной конфигурации,вдруг возникнет желание на нимфу половить или стример.И на класс выше,если предполагается ловля накоротке.
По DT,мне на легких классах показалось,что при небольшом выпуске шнура -недогруз,а при большом-вроде как и перегружает.Но надо пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
XFM Душа нараспашку
![](images/avatars/143812700255dae1e9c2ff9.jpg)
|
Добавлено: 2012 Апр 27 Пт 10:16 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): | Spey.Caster писал(а): | Пластик у Баррио лучше чем у РИО Турнамента |
После нескольких тренировок стал катастрофически слезать пластик! ![Shocked](images/smiles/icon_eek.gif) |
Евгения, новость малоприятная, но Гарик рассказывал здесь на форуме, что некоторые шнуры, к примеру Snowbee ED, несмотря на то, что в условиях обычной рыбалки довольно долговечны, умирают буквально за несколько серьезных тренировок. А вот я не выдержал (устал ждать когда этот неуловимый ТТ Нимф появится в наличии хоть где-нибудь) и вчера вечером заказал Barrio SLX на 5-ку . Буду надеяться, что все-таки мои рыбалки и ваш этот кастинг - две большие разницы. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 2012 Апр 27 Пт 10:35 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
XFM писал(а): | вчера вечером заказал Barrio SLX на 5-ку . Буду надеяться, что все-таки мои рыбалки и ваш этот кастинг - две большие разницы. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
И я буду надеяться! И,скорее всего, Вы будете правы, чему я буду рада! А розовый Сноуби действительно разлетался очень быстро.
P.S. Не забываем, что наш этот кастинг - это залог комфортной, а зачастую, и успешной рыбалки! Не нужно делить так жёстко рыболовов и кастеров на два противоположных лагеря! Не знаю как Вы, лично я рыбачу примерно два раза в неделю. И на форуме есть люди,которые это подтвердят, если что. А кастинга мне иногда хватает по пол часа каждое утро на школьном дворе,вместо зарядки перед работой. Один из залогов успеха - регулярность! ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
XFM Душа нараспашку
![](images/avatars/143812700255dae1e9c2ff9.jpg)
|
Добавлено: 2012 Апр 27 Пт 11:24 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): | ...Не забываем, что наш этот кастинг - это залог комфортной, а зачастую, и успешной рыбалки! Не нужно делить так жёстко рыболовов и кастеров на два противоположных лагеря!... |
Не забываем, конечно! Я смайлик поставил даже. Никто и не собирался никого делить на два лагеря, но вот крайности увлечения все равно существуют, как объективная реальность. Для некоторых кастинг - самоцель, а некоторые больше двух метров никогда не выпускают за тюльпан, не переживая при этом, некоторые намного больше времени проводят за станком, практически не бывая на рыбалке, а некоторые как Р.Мозер. Так и во всем, но ни то ни другое нельзя назвать хорошим или плохим, это просто разные грани увлечения. Просто объективное большинство увлекающихся чем-либо людей всегда находятся где-то между всяческих крайностей. Главное - это получаемые ощущения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 2012 Апр 27 Пт 11:38 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
И снова соглашусь с Вами!
Да и я ,вроде, на смайлики не скупилась! ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Spey.Caster Есть что сказать
![](images/avatars/20821344524d6cac0255c31.jpg)
|
Добавлено: 2012 Апр 27 Пт 12:41 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения
В каком месте шнура начал пластик разлетатся?
У меня Сноуби и Баррио как новые, хотя мои тренировки длятся 2-3 часа. Каждый день я конечно не кидаю, но нагрузки на шнуры очень большие. РИО у меня разлетелся за 5 тренировок, пластик потрескался и в некоторых местах слетел совсем. Я заметил, что шнуры чаще всего колечатся неправильно выполненной тягой, так я скорее всего РИО и убил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 2012 Апр 27 Пт 13:06 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Spey.Caster писал(а): |
В каком месте шнура начал пластик разлетатся?
|
Точно сказать не могу, это Анвара шнур. Но я им тоже конечно кидаюсь. Надо обратить внимание в эти дни на тренировках. Сноуби сейчас нет (к большому сожалению, где взять не знаю!) , а РИО как новый! Хотя я им сейчас больно то не кидаюсь - ЕД убиваю - но пользовала не редко! Странно всё, наоборот получается! А почему тягой? Можешь объяснить в двух словах,если не сложно! Очень интересно... |
|
Вернуться к началу |
|
----- Сенсей однозначно!
|
Добавлено: 2012 Апр 27 Пт 18:03 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей,
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей С. Общительный участник
|
Добавлено: 2012 Апр 27 Пт 19:03 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Если при бэккасте выполнять тягу слишком поздно, то есть угол удилища по отношению к шнуру будет уже острым и в этот момент пойдёт наибольшее ускорение на тяге - пластик раннинга за головой можно легко повредить, особенно при излишне резкой тяге. Могут возникать трещины в местах трения или вообще сниматься часть пластика с корта (особенно при использовании шнуров с мягким пластиком). _________________ Рыба есть, её не может не быть! |
|
Вернуться к началу |
|
SerPan Все-таки немножечко Сенсей
![](images/avatars/20498643974e58ebc0f2fa2.jpg)
|
Добавлено: 2012 Апр 27 Пт 19:30 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Позднюю тягу при бэке, это надо постараться... обычно все слишком ранняя получается ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 2012 Апр 27 Пт 19:36 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей С. писал(а): | Если при бэккасте выполнять тягу слишком поздно, то есть угол удилища по отношению к шнуру будет уже острым и в этот момент пойдёт наибольшее ускорение на тяге - пластик раннинга за головой можно легко повредить, особенно при излишне резкой тяге. Могут возникать трещины в местах трения или вообще сниматься часть пластика с корта (особенно при использовании шнуров с мягким пластиком). |
Но ведь вроде рекомендуют тягу делать как можно позже? Много раз слышала, и стараюсь этого придерживаться. Вроде как ранняя тяга приводит к куче ошибок? Тэйлинлупам и прочим перехлёстам? Да и острый угол это по отношению к комлю, но не к вершинке? Удочка то согнута? Что то не поняла,да? ![Embarassed](images/smiles/icon_redface.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей С. Общительный участник
|
Добавлено: 2012 Апр 27 Пт 21:02 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут дело не в самой тяге (её желательно выполнять мягко и "длинно", для лучшего контроля), а в её плавности или равномерности, при резкой тяге (излишне резкой) можно повредить шнур. Если при этом удилище по отношению к шнуру образует острый угол, то риск повредить шнур возрастает.
Ну, допустим, в последний момент при бэккасте бросающий понимает, что бэккаст выполнен неэффективно и старается "добить" более резкой тягой в финальной части бэккаста. Вот тут шнур и будет испытывать ненужные нагрузки, а если это шнур с мягким пластиком, он быстро крякнется. _________________ Рыба есть, её не может не быть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 2012 Апр 27 Пт 22:45 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Поняла,что Вы имеете в виду! У совсем начинающих можно такое увидеть,когда хотят побыстрее подойти к дистанциям... Стараюсь так не делать. Просто тяну, на всю руку тяну... Но начинать стараюсь как можно позже... Уже не по теме разговор пошёл,наверное... А начали со шнуров... ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
AlMich
![](images/avatars/4618743744f6b05f1e02f7.jpg)
|
Добавлено: 2012 Апр 28 Сб 00:34 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей С. писал(а): | Тут дело не в самой тяге (её желательно выполнять мягко и "длинно", для лучшего контроля), а в её плавности или равномерности, при резкой тяге (излишне резкой) можно повредить шнур. Если при этом удилище по отношению к шнуру образует острый угол, то риск повредить шнур возрастает.
...
|
Сомнительный тезис - у хороших кастингистов максимальная скорость тяги достигается в момент полного выпрямления удилища или чуть позже, что на форвардкасте, что на беккасте, затем тяга заканчивается, раннинг отпускается, а удилище уходит вниз в положение маскимального сгибания, именно здесь возникает острый угол со шнуром/раннингом, при этом скорость выхода шнура через тюльпан примерно равна скорости тяги. Теперь, сравним хорошего кастера и такого, который не может сделать тягу вовремя, а делает ее много позже, когда удилище в положении контерфлекса - почему это у него скорость тяги будет выше, чем скорость выхода шнура у правильного кастера? В обоих случаях шнур трется через тюльпан под острым углом, но у хорошего кастера он не портится ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Сделано пхпББ групом за что им гран мерси. ()°••°() да, и переведено пхпББгурой :)
|