Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krosh Нахлыстовый Дятел
|
Добавлено: 2012 Апр 28 Сб 09:15 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | По DT,мне на легких классах показалось,что при небольшом выпуске шнура -недогруз,а при большом-вроде как и перегружает.Но надо пробовать. |
Ну, не знаю... Начинал на 4-м классе с DT, до сих пор так и продолжаю. И на 2-м классе DT (правда, бамбук+шелк, но тем не менее). Очень комфортно, хотя удочка 4-го класса из высокомодульной осины с соответствующим строем .
Большой выпуск - это сколько? Я DT-шкой не "стреляю" никогда, поднять-положить могу метров 20 - по-моему, это УЖЕ перебор для шнура, заточенного под аккуратную презентацию, а не под дальность. 10-12 метров - не проблема вообще. А накоротке - просто аккуратнее, сдержаннее работать удочкой, и все будет хорошо, если удочка нормальная. _________________ Есть всего две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не абсолютно уверен.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
SerPan Все-таки немножечко Сенсей
|
Добавлено: 2012 Апр 28 Сб 10:36 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
AlMich
Сомнительный тезис - у хороших кастингистов максимальная скорость тяги достигается в момент полного выпрямления удилища или чуть позже, что на форвардкасте, что на беккасте, затем тяга заканчивается, раннинг отпускается, а удилище уходит вниз в положение маскимального сгибания, именно здесь возникает острый угол со шнуром/раннингом, при этом скорость выхода шнура через тюльпан примерно равна скорости тяги. Теперь, сравним хорошего кастера и такого, который не может сделать тягу вовремя, а делает ее много позже, когда удилище в положении контерфлекса - почему это у него скорость тяги будет выше, чем скорость выхода шнура у правильного кастера? В обоих случаях шнур трется через тюльпан под острым углом, но у хорошего кастера он не портится
Вот с поздней тягой на форварде проблем нет... а на бэкккасте даже плечо растянул плохо получается , может советы какие есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 2012 Апр 28 Сб 10:40 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Krosh, 20 метров - сухаря DT положить, или и нимфу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlMich
|
Добавлено: 2012 Апр 28 Сб 11:27 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
SerPan писал(а): |
Вот с поздней тягой на форварде проблем нет... а на бэкккасте даже плечо растянул плохо получается , может советы какие есть? |
У меня наоборот - бек очень хорошо, а вот над форвардом надо работать. Растянуто все, что только можно растянуть при ежедневных тренировках
Я стараюсь уловить момент, когда начинает грузиться бланк, где-то в первом колене недалеко от ручки, после этого можно плавно увеличивать загрузку в этом месте, ускоряя удилище. Когда удилка достаточно прогрузится надо начинать стопить и начинать ускорять тягу - как-то так... Тяга должна проходить через "стоп", как удары в карате - стоп(киме) должен делаться внутри тела по которому наносится удар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
----- Сенсей однозначно!
|
Добавлено: 2012 Апр 28 Сб 12:51 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Krosh,
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Есть что сказать
|
Добавлено: 2012 Апр 28 Сб 14:48 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Krosh писал(а): | Сергей писал(а): | По DT,мне на легких классах показалось,что при небольшом выпуске шнура -недогруз,а при большом-вроде как и перегружает.Но надо пробовать. |
Ну, не знаю... Начинал на 4-м классе с DT, до сих пор так и продолжаю. . |
Ну шелк-отдельная тема,там много зависит от цвета муцилина.
Да я тоже на всех удочках использую DT
А на тройке чего то не понравилось .Мож,что шнур Шекспира уж сильно старый.
Как понимаю,по общему правилу,первые 5 метров-WF тяжелее, 9 метров шнуров весят одинаково,а при выпуске,к прмеру, до 18 DT тяжелее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 2012 Апр 28 Сб 15:12 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
AlMich, при форварде, поздняя тяга для меня - очень даже ГУТ, с его помощью исчезает на глазах тайлинг луп.
Отрабатываю конечно бэккаст с поздней тягой, но пока не очень получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlMich
|
Добавлено: 2012 Апр 28 Сб 17:37 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А как тут прикрепить картинку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlMich
|
Добавлено: 2012 Апр 28 Сб 17:42 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
11111 |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlMich
|
Добавлено: 2012 Апр 28 Сб 17:43 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
111 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей С. Общительный участник
|
Добавлено: 2012 Апр 28 Сб 21:58 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
AlMich писал(а): | Андрей С. писал(а): | Тут дело не в самой тяге (её желательно выполнять мягко и "длинно", для лучшего контроля), а в её плавности или равномерности, при резкой тяге (излишне резкой) можно повредить шнур. Если при этом удилище по отношению к шнуру образует острый угол, то риск повредить шнур возрастает.
...
|
Теперь, сравним хорошего кастера и такого, который не может сделать тягу вовремя, а делает ее много позже, когда удилище в положении контерфлекса - почему это у него скорость тяги будет выше, чем скорость выхода шнура у правильного кастера? В обоих случаях шнур трется через тюльпан под острым углом, но у хорошего кастера он не портится |
Портится-портится. У всех в общем то.
Но при излишне резких движениях портится быстрее, чем обычно. _________________ Рыба есть, её не может не быть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krosh Нахлыстовый Дятел
|
Добавлено: 2012 Апр 28 Сб 23:56 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
SerPan писал(а): | Krosh, 20 метров - сухаря DT положить, или и нимфу? |
Если нимфа не тяжелая - без проблем. Мелкий стример и мокряка - одно здоровье. Можно и сушняк, ессно, но лично у меня чисто не всегда получается: кастингист я еще тот, ограничена подвижность плечевых суставов из-за травмы. _________________ Есть всего две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не абсолютно уверен.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krosh Нахлыстовый Дятел
|
Добавлено: 2012 Апр 29 Вс 00:13 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | Ну шелк-отдельная тема,там много зависит от цвета муцилина.
|
Да какой шелк... Удочка - сейдж SP+, шнур - пластиковый Hardy, древний, как какашки мамонта. А начинал, кажется, с Фенвиком DT на удочке Люп Адвенчер. Обе снасти - четверки чистые. Сейдж коловат, но все же работает.
Шелк - на двойке и на пятерке сейчас (обе бамбуковые), 4-ку хочу поменять на Винстон какой-нить небыстрый, когда финансы позволят.
С двойкой по малым рекам лазить - просто кайф. особенно с шелковым шнуром, шелковым лидером и поводком из конского волоса. Чувствительность снасти фантастическая, и управлять не сложнее, чем собственной рукой. Муцилин - розовый, Zhu, самый что ни на есть кЕтайский.
Цитата: | Да я тоже на всех удочках использую DT
А на тройке чего то не понравилось .Мож,что шнур Шекспира уж сильно старый. |
Шекспировские шнуры хороши, которые Ворчестер. У меня два их интермеда - не знаю, что делать, когда они оттопырятся. Обоим лет по 13 минимум, до сих пор на ходу. Плавающие сам не пробовал. но есть сомнения, что они так долго могут протянуть, просто в силу конструкции.
Цитата: | Как понимаю,по общему правилу,первые 5 метров-WF тяжелее, 9 метров шнуров весят одинаково,а при выпуске,к прмеру, до 18 DT тяжелее. |
Да щяз хрен разберешь: лепят, кто во что горазд, особенно WF. Ну, как у обычного ТТ первые 5 метров могут быть тяжелее? У него ж конус фиг знает какой длины спереди. _________________ Есть всего две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не абсолютно уверен.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlMich
|
Добавлено: 2012 Апр 29 Вс 00:27 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей С. писал(а): |
Но при излишне резких движениях портится быстрее, чем обычно. |
С этим согласен - все по законам физики
Насчет острых углов шнура к удилке при забросе - не согласен - ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Хотел тут выложить картинку с максимальным изгибом на беке при дальнобросе в стиле 170, но движок не дает, так вот, даже там нет острого угла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krosh Нахлыстовый Дятел
|
Добавлено: 2012 Апр 29 Вс 12:06 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
AlMich писал(а): | Хотел тут выложить картинку |
Выкладывайте на любимый фотохостинг, а сюда - ссылку. _________________ Есть всего две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не абсолютно уверен.
Альберт Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Сделано пхпББ групом за что им гран мерси. ()°••°() да, и переведено пхпББгурой :)
|