Список форумов www.mushki.ru Изготовление нахлыстовых приманок
и многое другое о нахлысте...

[ Конечно, если ловить рыбу... ]
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Про щуку
На страницу 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей
Гость

СообщениеДобавлено: 2005 Май 20 Пт 18:45 +00:00    Заголовок сообщения: Про щуку Ответить с цитатой

Сижу вот ломаю голову про щучьи мухи.
Хочется на 6 класс муху связать,что бы объемом побольше,а летела дальше и палку не перегружала. Пробую разные марабу-фурабу.
Восьмеркой "Колой" щучку поймал кила на два,а сопротивления и не почувствовал.
Синтетику надо наверное.
Нет ли наводок ,или подсказок.
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2005 Май 25 Ср 09:54 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, привет.
Ну, во- первых попробуй зонкер. Посмотри в каталоге. Там есть.
Там крыло из кролика и голова тоже из него же.
Весу мало , а обьему хоть отбавляй. Сам на него ловил просто очень успешно.
Еще посмотри стример из фарабу. Тоже с обьемом все в порядке. И весу не много.
Для 6-ки пойдет. Еще в качестве материала присмотрись к песцу.
Скажем можно сделать хвост из 4-6 перьев, тело из синели, а голову из песца. Песец обьем держит отлично. Ну и по поводу марабу-это правильно.
Чисто черный и оранжевый с черной " крашей". По щуке работали великолепно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ierey

СообщениеДобавлено: 2005 Май 25 Ср 19:54 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М.б. не по теме, но хотелось бы знать какой лучше шнур ставить для ловои щуки. Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей
Гость

СообщениеДобавлено: 2005 Май 26 Чт 14:17 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарик,
Так ты считаешь,что зонкер с крылом сантиметров в 10 не перегрузит 6 класс?
А марабушная,как раз нашел шарики из пенопласта,вихляющая- хвост пышный ,приблизительно какой длины,что бы без перегруза?
Сергей
Гость

СообщениеДобавлено: 2005 Май 26 Чт 15:20 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ierey,
Что ты имеешь в виду,какой шнур?
Если в верхних слоях ловить,то плавающий,а если поглубже,то тонущий.
Я ловлю плавающим шнуром и тонущим подлеском,течение не сильное и с глубины пару метров. Это ,так сказать ,универсальная оснастка.Там еще поводок ,что бы не перекусила,а муха,как правило,плавающая.При такой компанрвке достигается плавное пегружение стримера и нормальная игра приманки.
Если попперной мухой,то всё плавающее.А если надо заглубить,то там уже всё тонущее.
Ну там еще есть всякие оттенки,типа шнур интермедийный или с тонущим концом. Всё зависит от условий ловли или цели,которая стоит.
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2005 Май 26 Чт 22:19 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ierey
На самом деле конечно особых прибамбасов не надо. Единственное, что стоит обдумать. так это покупку тонущего шнура.
На самом деле по моему мнению тонущие концы-это все же полумеры.
Если ты целенаправленно нацелился на щуку, то и надо снасть соответственно.
Сергей прав, если плавающие приманки, то и шнур конечно тоже.
Но тонущий шнур отличается от плавающего с тонущим подлеском тем, что во-первых он реально дальше летит, а во- вторых нет перехода от шнура к тонущей части. И форма торпеды не должна быть изысканной типа как у ТТ. Мягкая призентация тут не обязательна.
Ну и конечно поводочек металический.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2005 Май 26 Чт 22:25 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей.
Кралом в 10 см перегрузишь. И потом на каком крючке ты собрался делать 10см крыло? Если на коротком, то крыло будет постоянно перехлестываться за крюк, а если на длинном, то перегрузишь.
А марабушкой хоть какой длинны ставь, не перегрузишь.
Перо-то невесомое.
А зонкер-это просто супер-приманка.
Я тут навязал на лососевом крючке № 5/0.
Просто монстр получился. Днями тфоткаю-выложу в каталоге.
Сергей
Гость

СообщениеДобавлено: 2005 Май 27 Пт 09:32 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарик,
тут такой ажиотаж,щука "пошла".У меня она,правда,всегда "ходит".
Парень еще тот из Австрии приесжал,,подлил масла в огонь про щуку на муху.
Я все запасы кролика,нарезанного на зонкеры запустил на стримера через магик тул.
Зонкер с крылом меньше 8-10 сантиметров нужной игры не дает,мне ,по крайней мере ,так показалось.
ПО зонкерам,что бы не захлестывало крыло или ерша вяжу по типу Шумаковского на конце крюка или бактейла густо,и не перекручивается особо.
Как я понял по марабу,можно вязать практически взрослые размеры?
Вот конкретно вопрос-беру крюк карповый,№ 4 и вяжу густой хвост марабушный длинной в два раза длиннее цевья(6 см.) и буфера диаметром 5 мм.на "сисястую"и про меж глаз крылышко из пера..В таком случае перегруза 6 класса не будет?
Гость

СообщениеДобавлено: 2005 Май 27 Пт 22:27 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серега, ты не прав Very Happy
На самом деле кролик при любой длине дает игру. Надо только что бы длинна крыла соответствовала длинне самого меха.
Я тебе по секрету скажу, что я тут такого кролика купил...
Слоны. а не кролики. И выделка и размер и цвета ядерные.
И еще купил кролика рекс. Мех у него короткий и маленькие зонкеры на крючках № 8 получаются отлично.
А для "сисек" я никогда не использовал карповые крючки.
Всегда брал просто стримерные.
Но я думаю.что даже в этом случае ты палку не перегрузишь.
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2005 Май 27 Пт 22:30 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cтранно, чё это он меня гостем назвал?
Предыдущее-это мое.
Сергей
Гость

СообщениеДобавлено: 2005 Май 28 Сб 10:09 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарик,
Да,лихо тебя искусственный разум не признал.
А что это за кролик "рекс." (Мех у него короткий и маленькие зонкеры на крючках № 8 получаются )
Нет ли там скидок для льготников,где ими торгуют. Опять же ,кто то там обещал этих голдхедовых шариков.
Я вчера под пиво налупасил стримерков из фурабу и кролика,но нарезанные полоски с мехом запускал через Петиджанову приспособу. Красиво получилось. Проверю сегодня на щуке.
Вот может попробовать мех вставлять в проклеенную даббинговую петлю и уже из этой штуки зонкерное крыло вязать.
Да и попробую на стримера твои,вот те,что 0092.
Garik
Деда

СообщениеДобавлено: 2005 Май 30 Пн 23:56 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, привет.
Что ты там собрался в петлю для зонкеров засовыват ?
Зонкер-это ж просто полоска меха и все. Хотя вариаций конечно море. Может и ты скажешь новое слово.
А кролик "рекс" -это просто кролик, но с коротким мехом.
А скидки для льготников...? А ты себя к ним причисляешь? Surprised
А стоит он просто не реально дорого. Аж почти 500р за шкурку.
И это при условии того, что пару-торйку лет назад я покупал кроличьи шкурки в Казани по 5р за штуку.
А головок пришлю может через пару недель. Просто тут такая фигня случилась, что они у меня почти все ушли. Новые будут скоро.
Я все равно себе буду покупать много. Тогда и тебе возьму.
Будь здоров.
Сергей
Гость

СообщениеДобавлено: 2005 Май 31 Вт 09:09 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарик,
В петлю кончики меха кролика.Петлю сформировал,вставил твистер,та фигня,что скручивает.Намазал обычным "моментом" и вставляю полоску количьего меха,регулирую нужную высоту ости. Вставил,прижал плотно и ждешь.Когда высохнет. Подсохло,взял и подрезал.А сверху тела мухи тоже немного клея.А на конце крыла узел.Быстрее сделать,чем написать. Хотя не совсем аккуратно получилось.
Опять же ,понаходил тут разных мехов,надо полосок нарезать.
Подожду с шариками. Куды ж от вас монополистов денешься.
Гость

СообщениеДобавлено: 2005 Июн 02 Чт 11:24 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос я задал от того, что серьезно размышляю,- нужен ли мне тонующий шнур для ловли щуки ну и, скажем , карпа или хватит пл. шнура с тонующими подлесками.
Ierey

СообщениеДобавлено: 2005 Июн 02 Чт 11:26 +00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Вопрос я задал от того, что серьезно размышляю,- нужен ли мне тонующий шнур для ловли щуки ну и, скажем , карпа или хватит пл. шнура с тонующими подлесками.
Это мое сообщение Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> РыББы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.
Страница 1 из 46

Перейти: